微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-04月-24日 06:47:58 星期二
裁判文书
INTRODUCTION
您现在的位置:网站首页 > 裁判文书 > 民事
张某甲与汪某甲离婚纠纷一审民事判决书
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2017-03-07 分享给好友:

四川省乐山市沙湾区人民法院
民 事 判 决 书
(2016)川1111民初150号
        原告:张某甲,男,1970年12月29日出生,汉族,农民。
        委托代理人(一般代理):张秀伟,乐山市沙湾区沙湾法律服务所法律工作者。
        被告:王某甲,女,1972年10月6出生,汉族,居民。
        委托代理人(一般代理):黄剑波,四川正心律师事务所律师。
        原告张某甲与被告王某甲离婚纠纷一案,本院于2016年1月28日受理后,依法由审判员雷德强适用简用程序,于2016年3月14日公开开庭进行了审理。原告张某甲及委托代理人张秀伟、被告王某甲及委托代理人黄剑波到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

        原告张某甲诉称:原、被告于1993年2月,经人介绍相识恋爱,期间关系一般。1994年3月24日,原、被告在沙湾区葫芦镇人民政府办理结婚证。1997年1月1日共育一女取名张某乙,现已成年独立生活。婚后原、被告在沙湾区轸溪乡轸溪村自建房屋一栋,在被告处有存款近7万元。由于原、被告性格不合,为家庭生活琐事产生矛盾,感情一直不好,常吵架,原告生活的很郁闷。2014年开始,原、被告的矛盾愈演愈烈,发展到水火不容的程度相互对骂、分居生活。2014年正月初六,被告及亲属找原告理论,叫原告把存折交给被告,让原告净身出户。由于原、被告关系已经很恶劣,彼此无法共同生活,原告于2015年3月起诉与被告离婚,双方在法院调解下和好了。但是,原、被告的感情没有恢复,而是继续恶化,没有感情上的沟通,也没有同居生活过一天。为此,请求人民法院依法判决:1、准予原被告离婚:2、坐落于沙湾区轸溪乡轸溪村4组13号房屋原被告各得一半,夫妻共同存款7万元原被告各得一半;3、本案诉讼费用由原告承担。

        被告王某甲在答辩期限内未提交书面答辩状,在庭审中辩称:被告不同意离婚,虽然原告在婚姻关系存续期间,有违背夫妻感情的事情存在,但仍然可以谅解。房产不能分割,修房屋时欠下很多借款,并且,被告父亲提供了建筑材料。

        原告为支持其主张,提供了以下证据:
        1、原告的身份证复印件、被告的户口本复印件,女儿张某乙的户口本复印件,证明原、被告的主体资格及女儿张某乙的基本情况;
        2、结婚证明及结婚登记申请书、审查处理结果复印件,证明原、被告双方于1994年3月24日在葫芦镇人民政府登记办理结婚,原被告双方婚姻关系的事实;
        3、(2015)沙湾民初字第295号开庭笔录复印件,证明原、被告双方的感情破裂,人民法院庭审查明夫妻感情破裂的原因。2015年双方在法院的主持下进行过调解。
        以上证据经庭审质证被告发表如下质证意见:证据1、2三性无异议,对证据3有异议,开庭笔录真实性无异议,但不能达到原告的证明目的,只能证实原告曾经就离婚提起过诉讼,不能证明双方的感情破裂;法庭核实的共同财产的时间是2015年4月15日,不是现在2016年的财产。
        本院认为:证据1、2符合证据的三性原则,本院作为定案的依据。证据3只能证明原告曾经起诉离婚,经人民法院调解和好。不能证明原被告双方的感情破裂,证据3本院不予采信。
        被告向本院提供如下证据:1、被告的身份证,证明被告的主体资格;
        2、照片5张,证明原告确实是在跟第三者共同居住。
        证人张某乙证实:他们两个离婚是因为张某甲在外面找了其他人,他经常给那个女人打电话,而且在前年那个女人还威胁我,因为当时那个女的怀孕了,如果出了啥子事情就找我。前不久我爸爸打电话就骂我,说我妈妈找到了他和那个女人住的地方是我报的信。
        证人王某乙证实:被告是我姐姐。我和我姐姐一起去轧辊厂那个女的住处,看到原告和第三者住在一起,看到姐夫在床上睡着,那个女的的已经起来了。
        以上证据经庭审质证,原告发表如下质证意见:对张某乙证言有异议,她的证言只能证明原被告双方感情破裂的事实,不能证明原告在外面有人;对证人2证言有异议,他的照片只能证明怀疑原告在外面有人。
        以上证据经庭审质证,本院认为:被告在庭审中明确表示不同意离婚,虽然原告在外面有不轨行为,但可以谅解。因此,被告提供的证据与本案没有关联性,本院不予以采信。
        经审理查明,原、被告于1993年2月,经人介绍相识恋爱。期间关系一般。1994年3月24日,原、被告在沙湾区葫芦镇人民政府办理结婚证。1997年1月1日共育一女取名张某乙,现已成年独立生活。原告因家庭琐事发生矛盾,认为原被告双方感情已破裂,提起离婚诉讼。2015年4月15日,原、被告双方在人民法院主持之下调解下和好。原告张某甲再次起诉来院,请求判决离婚,并分割共同财产。经人民法院主持调解无果。
        本院认为,原、被告双方1993年2月经人介绍认识恋爱,于1994年3月24日登记结婚,婚前有一定的感情基础,婚后共育一女,取名张某乙。原、被告双方婚后的感情基础是好的,双方在共同生活当中难免不发生矛盾。2015年原告起诉离婚,双方调解和好。虽然被告认为原告在外有第三者,但是被告予以谅解,愿意搞好关系。因此,原、被告双方只要互相多沟通,互让互谅,看在20多年夫妻关系的份上,共同抚育的女儿的份上,一定能搞好关系。为此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款的规定,判决如下:
        不准予原告张某甲与被告王某甲离婚
        本案案件受理费130元(已减半收取)由原告张某甲负担(已交)。
        如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于四川省乐山市中级人民法院。
     审判员  雷德强

     二〇一六年三月十四日
     书记员  高 敏
        《中华人民共和国婚姻法》
         第三十二条第二款人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络