微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-04月-24日 06:50:51 星期二
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 本院要闻
沙湾区法院:心系民情 踏出龚嘴发展路
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2017-06-29 分享给好友:

2017年以来,沙湾区法院在院长敬波的带领下,锐意进取,积极奉献,铮铮的踏出了一条“心之路”。

饮水思源泉 慰问暖民心

“感谢您,感谢党组织,一直以来都记挂得我们......”龚嘴镇刘沟村2组的宋邦明握着沙湾区法院院长敬波的手激动地说道,“七·一”节前夕,沙湾区法院院长深入龚嘴镇刘沟村走访慰问了2名长期患病的贫困老党员,亲手送上党组织的温暖,送去真挚的慰问。每到一户,敬院长都热情的与老党员们话家常、聊发展,让彼此的心更近、情更浓。

 


细节窥一斑 督查保平安

6月23日-28日,沙湾区法院院长敬波带队深入龚嘴镇长江村、杨岗村,实地查看地质灾害频发点,督查灾害防范措施落实情况。同时,驱车30余公里到龚嘴镇刘沟村某新建的洗选矿厂,实地督查了该企业环保工作情况。敬院长表示,保护人民群众的生命财产安全和切身利益是工作的源动力,加强汛期灾害防治,全面整治“小乱散污”企业,依法依规打击环境违法行为,是义不容辞的责任。

 

携手共规划 稳步谋发展

龚嘴镇金牛村系市列贫困村,基础条件差,发展一直停滞不前。沙湾区法院作为该村对口帮扶单位。该院院长多次实地走访,与龚嘴镇政府、村组干部以及当地村民,共同研究金牛村发展方向,制定了“产业推动+集体联动”的发展规划。6月28日下午,该院院长敬波与龚嘴镇驻村工作组、帮扶企业国藩公司再次深入金牛村了解基础设施建设进程和集体经济发展情况。敬院长指出,扶贫要落到实处,以产业带动脱贫致富,让金牛村的发展更持久,更具活力。

 

据悉,今年该院在做好审判执行工作的同时,还积极组织干警走访慰问困难群众500余人次,为困难群众和辖区企业提供法律服务70余次。敬院长表示,接下来该院还将继续围绕中心,服务大局,为人民群众幸福生活贡献力量,为沙湾打造工旅融合发展示范区提供有力司法服务。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络