微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-04月-24日 07:07:52 星期二
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 本院要闻
沙湾法院干警到雷马屏监狱接受警示教育
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2017-09-28 分享给好友:

为深入推进机关党风廉政建设,增强干警拒腐防变能力,9月27日,沙湾法院52名党员干部在党组书记、院长敬波的带领下赴雷马屏监狱开展警示教育活动。

 

在铁锁重重、戒备森严的高墙电网内,副监狱长石军全程陪同,详细介绍了监狱设施、功能、服刑人员生产生活情况,并带领大家参观了服刑人员监舍、配餐中心、生产车间、学习教育中心等场所,让大家零距离感受罪犯接受改造的情况。在监狱教育警示中心,一名职务犯罪服刑人员现身说法,忏悔自己如何从一名优秀的国家工作人员沦为阶下囚的经历和心路历程,贪婪、攀比、侥幸和情面四种心理的失衡,使其一步步滑向滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落的犯罪深渊。他声泪俱下,用自身的惨痛教训告诫大家,要以己为戒,警钟长鸣,绝不能触犯法律底线。在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育,广大干警直观真切的体会了到高墙与现实的反差,对干警算好“政治账”、“名誉账”、“亲情账”、“自由账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

 

党组书记、院长敬波强调:此次警示教育活动,作为“四对照四提升、做党的忠诚卫士”专题教育活动的一项重要内容,院党组精心组织、周密部署,通过情景教育,让前来参观的干警受到强烈的视觉冲击、心灵震撼和灵魂洗礼,对增强干警廉洁执法意识,知敬畏、明底线,严格执法办案具有重要意义。希望通过这次观场受教,以腐为戒、以案为鉴,进一步规范司法行为,转变工作作风,把公正为民体现到每一个具体案件中,着力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的审判队伍。 

活动结束后,大家纷纷表示,今后一定要恪守职业操守,时刻用违法乱纪的反面教材警示自己,增强党性,严于律己,正确行使审判权,争做一名清正廉洁、遵纪守法的人民法官。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络