微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-10月-24日 08:46:27 星期三
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 本院要闻
“夏季利剑”在行动 沙湾区法院拘留“老赖”邀请申请执行人现场见证
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2018-06-11 分享给好友:
      6月11日,沙湾区法院依法对一“老赖”进行司法拘留,并邀请申请执行人到场全程见证。
      申请执行人宋文明、刘雪梅与被执行人吴岳民间借贷纠纷一案,经我院民事调解,双方自愿达成协议,由吴岳于2016年12月30日前支付宋文明、刘雪梅共计25万元。吴于2016年8月支付5万元后,剩余部分始终未履行,宋文明、刘雪梅遂于2017年9月18日向我院申请强制执行。
      执行立案后,我院多次约谈被执行人,吴态度“诚恳”,每次均承诺愿意履行,但表示资金未收回,暂无履行能力,请求给予时间宽限,始终未兑现。2018年2月5日,双方自愿达成执行和解协议,约定吴于3月底前履行10万元,5月底前履行剩余10万元。同时,我院亦告知其法律后果,如逾期再不履行,将依法采取强制措施。协议执行期间,吴仍以各种理由拒不履行,我院遂于2018年6月11日依法对其采取司法拘留措施。
      为加大执行宣传力度,增加执行透明度,展示法院阳光执行,我院邀请该案申请执行人到场,全程见证对“老赖”的司法拘留。通过该方式,既对“老赖”们起到了惩戒、威慑作用,又向各申请执行人和广大人民群众展现了人民法院严惩失信被执行人的信心和决心。

(申请执行人现场见证拘留“老赖”)

(“老赖”被关进拘留所)

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络