微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-10月-24日 09:48:38 星期三
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 本院要闻
沙湾区人民法院召开全区执行工作联席会议
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2018-06-05 分享给好友:
      2018年6月5日下午,沙湾区人民法院召开了2018年执行工作联席会议,此次会议主要对前期执行工作开展情况进行总结汇报并就下半年工作进行安排部署。全区30家成员单位参加本次会议。区委常委、政法委书记李平同志、沙湾区人民法院党组成员、院长敬波同志出席会议并做重要讲话。


      区委政法委书记李平同志指出,今年是“两年内基本解决执行难”的决胜年,必须拿出敢啃“硬骨头”的勇气,坚持问题导向、持续精准发力、勇于攻城拔寨,充分利用执行联动协助单位的职能作用,加大对法院执行工作的协助力度,推进执行联动机制和执行信息化建设,促进“执行难”问题的有效解决。并提出四点要求:一是提高认识,高度重视,二是强化协调,形成合力,三是强化宣传,形成震慑,四是强化督查考核,适时开展督查,将执行工作纳入综治考核。

      李平强调,加快推进网络查控系统建设,充分利用现代化科技手段,提高“查人找物”能力,加大对失信被执行人的惩戒力度,努力实现“一网打尽”,使失信被执行人寸步难行。各单位应切实增强责任感和紧迫感,要加强组织领导,进一步统一思想,充分发挥职能作用,形成解决执行难问题的强大合力,形成打击抗拒执行违法犯罪的高压态势。
      会上,沙湾区人民法院党组成员、院长敬波同志通报了沙湾区基本解决执行难工作情况。并就健全网络执行查控系统,完善联合惩戒机制情况及下一步打算作了表态发言。
COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络