微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-12月-19日 03:15:40 星期三
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 本院要闻
沙湾区法院30天内成功调处劳务合同纠纷案件近百件
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2017-03-31 分享给好友:

近日,沙湾区法院快速调处两批群体性劳务合同系列案件共计83件,取得了较好的法律效果和社会效果。

该系列案件之一的原告杨某云、瞿某阳等45人系在马边县城市景观大道工地务工的人员,工程完工后未能按时领取到全额工资。另一原告许某强、王某军等38人则因乐山市沙湾区太平砂石场拖欠其自2015年2月至2016年12月以来工资共计100多万元。2017年春节过后,83人同时诉至沙湾区法院,要求各自公司立即支付拖欠的工资。

因此类案件涉及农民工人数多、拖欠工资金额大且跨度长,加之原告情绪波动较大,面临较大的社会稳定隐患。沙湾区法院受理此系列案件后,迅速启动农民工涉诉案件快立快审快处机制,按新组建的审判团队组织精兵强将,由各审判团队与送达后勤团队分工合作,及时了解案情,掌握原告动向,固定原告诉请。在安抚好原告情绪的基础上,立即通知两批案件中的被告,向其释明法律关系及法律后果,详细核实具体差欠的工资金额。同时,该院加强与地方政府的沟通协调,积极组织各审判团队对此类案进行集中分析、研究、协调、处理。经过多方的积极努力,第一批系列案的45名原告在2017年2月16日全部与二被告达成调解协议,第二批系列案的38名原告在2017年2月22日全部与三被告达成调解协议。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络