微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-12月-19日 03:15:25 星期三
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 本院要闻
沙湾区法院多措并举推进信息简报工作
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2017-03-31 分享给好友:

(1)注重日常信息采编。完善信息联络员制度,选派11名业务素质高、责任心强的干警担任信息联络员,负责所属部门的信息收集、整理和撰写工作;建立经常性信息工作联系网,定期召开兼职信息员联络工作会,每月收集审判执行工作动态,切实做好日常信息的梳理和总结。(2)注重材料报送规范。结合上级部署和本院工作实际,及时确定信息报送要点,明确信息报送要求和时限节点,对漏报、迟报的予以通报。强化“校对、审核、签发”三大环节,经信息联络员初步校对后,由办公室编辑并呈送分管办公室工作副院长审签,以严格保证信息质量,确保报送信息不重、不错、不漏。(3)注重信息质量提升。在加强动态类信息报送的基础上,围绕法院司法改革、司法公开等方面的热点、难点问题,系统研究阶段性采编方向和重点选题,积极撰写问题建议类、经验举措类信息,进一步提升信息稿件的质量;加强与上级部门和新闻媒体的沟通联系,及时掌握信息工作动态和采编重点,提高信息的针对性和实效性。(4)注重奖惩机制落实。制定《信息工作目标考核办法》,将信息任务分解到各部门;采用每月报送数与上级采用得分相结合的考评方式,对超额完成信息任务的相关部门和个人予以表扬,对不完成或未完成任务的,按照岗位目标责任考评办法予以处理。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络