微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-04月-24日 06:59:32 星期二
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 本院要闻
沙湾区法院“四个强化”推进队伍作风建设
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2017-03-31 分享给好友:

(1)注重学习,强化思想作风建设。组织召开党组扩大会、部门学习会、支部讨论会,对全院干警进行党性党风党纪、责任意识、反面典型等教育。将专门培训与经常性业务学习相结合,积极选派法官参加上级部门组织的政治理论培训,有针对性地开展专题讲座、案件评析等活动,提升法官政治理论水平。(2)示范引领,强化领导作风建设。充分发挥班子成员的模范带头作用,全面落实“一岗双责”,由院党组和班子成员带头严格自我管理,做好行为规范、团结协作、务实创新、勤政守纪的表率,在全院形成“思想上同心、行动上同步、工作上同干”的良好氛围,确保履职不缺位。(3)建章立制,强化纪律作风建设。完善《请休假制度》《临聘人员管理规定》等8项制度,不定期抽查干警上下班及工作情况,对发现的上班迟到、早退、不在状态等情况予以通报批评。严格落实审限监管、庭审公开等规定,加大庭审案件评查和庭审公开力度,着力规范庭审行为,严肃庭审纪律,确保案件审理合法、有序。(4)改进方式,强化工作作风建设。将干警工作业绩作为年度评先选优、职务晋升、提拔交流的重要依据,研究制定《部门绩效考核细则》,对案件审理、信访维稳、行政事务等工作实行节点管理、动态监督、分类考核,增强绩效考评的透明度和合理性,进一步改进工作作风,提高工作效率。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络