微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-01月-21日 09:13:06 星期日
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
沙湾区法院举办校园普法辩论会
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2016-11-24 分享给好友:

11月9日,伴随着一阵阵激烈的唇枪舌战和热烈的掌声,沙湾小学迎来了一场特殊的“普法讲座”——法律辩论赛。这是沙湾区法院推动青少年法治宣传教育工作,促进青少年法治教育科学化、制度化、规范化建设,护航未成年人健康成长的又一缩影。

此次辩论赛采取团体对抗的形式,由8位来自六年级的小辩手围绕“小学生该不该学习法律”展开辩论,经过立论、驳论、攻辩、自由辩论、总结陈词等环节,由现场小观众根据双方辩手的表现和辩论内容,决定最后的比赛结果。正方小辩手认为学习法律应当从娃娃抓起,从小树立法治意识,长大以后才不会走上犯罪的道路,反方小辩手则表示小学生学习法律将进一步加重学习负担,甚至可能导致其对法律产生抵触心理。自由辩论阶段,在场小观众也不甘示弱,纷纷表达自己支持的观点,引得在场师生的阵阵掌声。经过30多分钟的激烈角逐,最终正方获得了大多数小观众的支持。

活动结束,小辩手、小观众们仍意犹未尽,纷纷表示此次活动一改法院的严肃形象,通过辩论赛的形式,激发了其对法律知识的兴趣,消除了思想中对法律的模糊认识,进一步培养他们的法治意识,提高了其学习的积极性。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络