微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-04月-24日 06:48:58 星期二
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
沙湾区人大常委会视察法院司法警察规范化建设工作
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2016-05-27 分享给好友:

4月21日,沙湾区人大常委会主任文明一行就区法院司法警察执法规范化建设开展专项视察。

视察组一行先后查看了该院安检通道、检阅了司法警察队列训练和摔擒表演、观摩了庭审处突演练,听取了该院党组书记、院长敬波关于司法警察规范化建设的报告。视察组充分肯定该院在司法警察规范化建设方面的成绩,一致认为,自2012年以来,该院司法警察工作文明、细致、严格、规范,特别在服务审判工作、主动接受监督、规范警务管理、创先争优等方面较以往有明显提升。为进一步规范司法警察管理,确保庭审、院机关和当事人的安全,区人大常委会主任文明提出六点要求。一是增强综合素质。合理安排司法警察的学习和训练时间,在加强警务技能培训的基础上,强化政治理论和法律知识学习,打造一支业务精湛、训练有素的司法警察队伍。二是强化执法规范。不断规范警务礼仪,注重文明用语、规范执法、服务到位,树立起司法警察的良好形象。三是强化装备保障。将装备和训练经费列入财政预算,配齐配全单警装备,为有效控制和处置突发性、群体性事件提供有力保障。四是注重科技安保。充分发挥科技装备优势,在执法过程中快速有效的锁定相关证据,为严格、公正司法提供有力依据。五是合理配置队伍。优化司法警察资源配置,在轮岗交流的基础上,做好警务力量的对接和调配,增强队伍凝聚力和战斗力。六是加强普法宣传。充分运用官方门户网站、微博、微信,加强司法警察工作的宣传报道,加大先进事迹宣传力度,增强司法宣传正能量。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络