微信
微博
你好!欢迎访问乐山市沙湾区人民法院
今天是 : 2018年-10月-24日 08:48:04 星期三
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
沙湾区法院开启“百名法官进百校”直通车
作者:乐山市沙湾区人民法院 -- 时间:2016-11-22 分享给好友:

11月8日,沙湾区法院民事审判庭法官来到位于太平镇草坝村的沫江学校(原乐山市沫江煤矿职工子弟学校),为该校近百名小学生送去“为了明天”的预防青少年犯罪法律讲座。

活动现场,法官从身边事入手,采取以案说法的方式,向同学们讲解了旷课、夜不归宿、打架斗殴等12种青少年不良行为的表现和危害,就如何加强自我防范意识、提高自我保护能力提出了意见、建议。同学们踊跃发言,积极参与,在互动中了解了法律知识,在故事中提高了自我保护意识。

据悉,为进一步推动青少年法治宣传教育工作,促进青少年法治教育科学化、制度化、规范化建设,护航未成年人的健康成长。从11月8日起,该院还将进入沙湾小学、沫若中学、碧山学校等9所中小学校开展“百名法官进百校”活动。

COPYRIGHT©2013 乐山市沙湾区人民法院 版权所有 蜀ICP备13025092号-1
地 址:乐山市沙湾区沙湾镇劲松大道
电 话:0833-3434073 传真:0833-3434075 邮 编:614000 邮 件:lsswfy@126.com
备案号:蜀ICP备15015103号-1
技术支持:五佳网络